Características Agronômicas: | |
---|---|
* Crestamento | MR |
* Debulha natural | R |
* Germinação na espiga | MR |
* Acamamento | MR |
10% a 20%: altamente suscetível | 30% a 40% suscetível | 50% a 60 % moderadamente suscetível
70% a 80%: moderadamente resistente | 90%: resistente
– Ciclo, Espigamento -> 110 dias, Maturação fisiológica-> 162;
– Adaptação: RS, SC e PR;
– Semeadura: março a maio;
– Densidade: 350 a 400 semestes m²
– Adubação nitrogenada: 30 Kg/ha de N no perfilhamento + 30 Kg/ ha de N após pastejo ou corte.
– Maior produtividade do rebanho;
– Produção antecipada de forragem no outono;
– Diversificação de renda e redução de risco;
– Cobertura de solo antecipada;
– Melhoria da fertilidade química, fisíca e biológica do solo;
– Convervação da biodiversidade;
– Melhora a ocupação de mão de obra no campo.