ORS 1403

Características Agronômicas:
* ClicloMédio
* EspigamentoMédio
* MaturaçãoMédio
* Estrutura de plantaMédia/ Alta
* Comportamento ao acamamentoMR/MS
* Comportamento à debulhaMR
* Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Qualidade industrial:
* Classificação Trigo Pão
* Força do glúten (W médio)292
* Estabilidade13
* Dureza do grãoDuro
* Coloração do grãoVermelho
* Peso de mil sementes (média)32g
* Germinação na espigaMR

Reação às doenças

Oídio
80%
Ferrugem da folha
70%
Manchas Foliares
70%
Giberela
70%
Brusone
80%
Mosaico
50%
VNAC
50%
Bacteriose
80%

10% a 20%: altamente suscetível | 30% a 40%  suscetível | 50% a 60 %  moderadamente suscetível
70% a 80%: moderadamente resistente | 90%: resistente

Regiões de adaptação:
1 – RS / SC / PR
2 – RS / SC / PR / SP
3 – PR / MS
4 – SP / MS / MT / GO / DF / MG / BA

Destaques

• Cultivar indicada para abertura de semeadura;
• Excelente pacote fitossanitário, com destaque para oídio, manchas foliares, giberela e brusone;
• Rendimento;
• Qualidade industrial exigida no mercado, com excelentes resultados de panificação;
• Cultivar com elevado PH;
• Indicada para todas as regiões tritícolas do Brasil.

Sugestões de cultivo

População de plantas:
– Região Cerrado SEQUEIRO: 370 pl/finais m²;
– Região Cerrado IRRIGADO: 350 pl/finais m²;
– Região Sul de Minas: 370 pl/finais m²;
– Regiões Quentes: 350 pl/finais m²;
– Regiões Frias: 330 pl/finais m².
Tratar as sementes com inseticidas sistêmicos, visando o controle de pulgões;
Indicado uso de regulador de crescimento e solos férteis;
Não é indicado em solo com histórico de mosaico;
Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta em produtividade e qualidade industrial.