BRS TARUMÃ

Características Agronômicas:
* CrestamentoMR
* Debulha naturalR
* Germinação na espiga MR
* AcamamentoMR

Reação às doenças

Oídio
90%
Ferrugem da folha
80%
viroses
70%
Giberela
70%
Manchas foliares
70%

10% a 20%: altamente suscetível | 30% a 40%  suscetível | 50% a 60 %  moderadamente suscetível
70% a 80%: moderadamente resistente | 90%: resistente

Informações gerais e reação a doenças

– Ciclo, Espigamento -> 110 dias, Maturação fisiológica-> 162;
– Adaptação: RS, SC e PR;
– Semeadura: março a maio;
– Densidade: 350 a 400 semestes m²
– Adubação nitrogenada: 30 Kg/ha de N no perfilhamento + 30 Kg/ ha de N após pastejo ou corte.

Benefícios

– Maior produtividade do rebanho;
– Produção antecipada de forragem no outono;
– Diversificação de renda e redução de risco;
– Cobertura de solo antecipada;
– Melhoria da fertilidade química, fisíca e biológica do solo;
– Convervação da biodiversidade;
– Melhora a ocupação de mão de obra no campo.

Sistema de pastejo

Ponto de pastejo