Características Agronômicas: | |
---|---|
* Cliclo | Médio |
* Espigamento | Médio |
* Maturação | Médio |
* Estrutura de planta | Média/ Alta |
* Comportamento ao acamamento | MR/MS |
* Comportamento à debulha | MR |
* Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico) | MR |
Qualidade industrial: | |
---|---|
* Classificação | Trigo Pão |
* Força do glúten (W médio) | 292 |
* Estabilidade | 13 |
* Dureza do grão | Duro |
* Coloração do grão | Vermelho |
* Peso de mil sementes (média) | 32g |
* Germinação na espiga | MR |
10% a 20%: altamente suscetível | 30% a 40% suscetível | 50% a 60 % moderadamente suscetível
70% a 80%: moderadamente resistente | 90%: resistente
• Cultivar indicada para abertura de semeadura;
• Excelente pacote fitossanitário, com destaque para oídio, manchas foliares, giberela e brusone;
• Rendimento;
• Qualidade industrial exigida no mercado, com excelentes resultados de panificação;
• Cultivar com elevado PH;
• Indicada para todas as regiões tritícolas do Brasil.
População de plantas:
– Região Cerrado SEQUEIRO: 370 pl/finais m²;
– Região Cerrado IRRIGADO: 350 pl/finais m²;
– Região Sul de Minas: 370 pl/finais m²;
– Regiões Quentes: 350 pl/finais m²;
– Regiões Frias: 330 pl/finais m².
Tratar as sementes com inseticidas sistêmicos, visando o controle de pulgões;
Indicado uso de regulador de crescimento e solos férteis;
Não é indicado em solo com histórico de mosaico;
Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta em produtividade e qualidade industrial.