Características Agronômicas: | |
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* Cliclo | Médio/tardio |
* Espigamento | Médio/alto |
* Altura média da planta | Média/alta |
* Comportamento à geada na fase vegetativa | R |
* Comportamento ao acamamento | MR |
* Comportamento à debulha natural | MR/R |
* Crestamento (reação Alumínio tóxico no solo) | AR |
* PMS (média) | 34g |
Qualidade industrial: | |
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* Classificação | Pão |
* Força do glúten (W médio) | 332 |
* Estabilidade | 18 |
* Dureza do grão | Duro |
* Coloração do grão | Vermelho |
* Germinação na espiga | MR/R |
10% a 20%: altamente suscetível | 30% a 40% suscetível | 50% a 60 % moderadamente suscetível
70% a 80%: moderadamente resistente | 90%: resistente
– Considerado uma das melhores opções para abertura de semeadura entre os trigos TBIO
– Está entre os maiores potenciais de rendimento do portfólio, com destaque em anos de estiagem pela tolerância à seca (alumínio tóxico)
– Destaca-se pelo alto nível de resistência às principais doenças da cultura. Nas folhas, apresenta excelente resistência ao oídio e vírus do mosaico do trigo. Na espiga, mantém o destacado nível de segurança das cultivares TBIO, com ótimo nível de resistência à brusone da espiga e germinação em pré-colheita
– Apresenta excelentes resultados de panificação
– Densidade de população de plantas: 300 a 330 plantas finais/m²
– Recomendado para todos os níveis de investimento
– Permite semeaduras antecipadas com menor risco de perdas por geada dado o seu ciclo vegetativo mais longo
– Ter mancha amarela e giberela como doenças-alvo