TBIO PONTEIRO

Características Agronômicas:
* ClicloMédio/tardio
* EspigamentoMédio/alto
* Altura média da planta Média/alta
* Comportamento à geada na fase vegetativaR
* Comportamento ao acamamentoMR
* Comportamento à debulha naturalMR/R
* Crestamento (reação Alumínio tóxico no solo)AR
* PMS (média)34g
Qualidade industrial:
* Classificação Pão
* Força do glúten (W médio)332
* Estabilidade18
* Dureza do grãoDuro
* Coloração do grãoVermelho
* Germinação na espigaMR/R

Reação às doenças

Oídio
80%
Ferrugem da folha
50%
Manchas amarelas
50%
Giberela
50%
Brusone na espiga
70%
Mosaico
70%
VNAC
60%
Queima da folha
50%

10% a 20%: altamente suscetível | 30% a 40%  suscetível | 50% a 60 %  moderadamente suscetível
70% a 80%: moderadamente resistente | 90%: resistente

Destaques

– Considerado uma das melhores opções para abertura de semeadura entre os trigos TBIO

– Está entre os maiores potenciais de rendimento do portfólio, com destaque em anos de estiagem pela tolerância à seca (alumínio tóxico)

– Destaca-se pelo alto nível de resistência às principais doenças da cultura. Nas folhas, apresenta excelente resistência ao oídio e vírus do mosaico do trigo. Na espiga, mantém o destacado nível de segurança das cultivares TBIO, com ótimo nível de resistência à brusone da espiga e germinação em pré-colheita

– Apresenta excelentes resultados de panificação

Sugestões de cultivo

– Densidade de população de plantas: 300 a 330 plantas finais/m²
– Recomendado para todos os níveis de investimento
– Permite semeaduras antecipadas com menor risco de perdas por geada dado o seu ciclo vegetativo mais longo
– Ter mancha amarela e giberela como doenças-alvo