Características Agronômicas: | |
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* Cliclo | Precoce |
* Espigamento | Médio |
* Altura média da planta | Média/alta |
* Comportamento à geada na fase vegetativa | MR |
* Comportamento ao acamamento | INT |
* Comportamento à debulha natural | MR/R |
* Crestamento (reação Alumínio tóxico no solo) | MR/R |
* PMS (média) | 34g |
Qualidade industrial: | |
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* Classificação | Pão |
* Força do glúten (W médio) | 280 |
* Estabilidade | 19,6 |
* Dureza do grão | Duro |
* Coloração do grão | Vermelho |
* Germinação na espiga | MR/R |
10% a 20%: altamente suscetível | 30% a 40% suscetível | 50% a 60 % moderadamente suscetível
70% a 80%: moderadamente resistente | 90%: resistente
– TBIO Trunfo possui alto potencial produtivo, similar a TBIO Audaz
– Grande destaque para a estabilidade de PH, a maior do portfólio TBIO
– Apresenta boa reação ao complexo de doenças foliares do trigo. Destaca-se por possuir o maior nível de resistência à brusone da espiga e giberela do portfólio, além do excelente comportamento à germinação na espiga
– Dada a sua resistência genética à giberela, entrega os menores níveis de DON entre os trigos cultivados no Brasil
– Atende a demanda exigida pela indústria moageira, apresentando bons resultados de panificação
– Densidade de população de plantas: 300 a 330 plantas finais/m²
– Indicado para todos os níveis de investimento
– Para áreas de alta fertilidade, considerar uso de regulador de crescimento
– Dado seu ciclo precoce, reforçar adubação nitrogenada na semeadura
– Ter VNAC* e oídio como doenças-alvo
* Tratar sementes com inseticidas sistêmicos para controle de pulgões.