TBIO TRUNFO

Características Agronômicas:
* ClicloPrecoce
* EspigamentoMédio
* Altura média da planta Média/alta
* Comportamento à geada na fase vegetativaMR
* Comportamento ao acamamentoINT
* Comportamento à debulha naturalMR/R
* Crestamento (reação Alumínio tóxico no solo)MR/R
* PMS (média)34g
Qualidade industrial:
* Classificação Pão
* Força do glúten (W médio)280
* Estabilidade19,6
* Dureza do grãoDuro
* Coloração do grãoVermelho
* Germinação na espigaMR/R

Reação às doenças

Oídio
50%
Ferrugem da folha
70%
Manchas amarelas
50%
Giberela
80%
Brusone na espiga
80%
Mosaico
70%
VNAC
50%
Queima da folha
60%

10% a 20%: altamente suscetível | 30% a 40%  suscetível | 50% a 60 %  moderadamente suscetível
70% a 80%: moderadamente resistente | 90%: resistente

Destaques

– TBIO Trunfo possui alto potencial produtivo, similar a TBIO Audaz

– Grande destaque para a estabilidade de PH, a maior do portfólio TBIO

– Apresenta boa reação ao complexo de doenças foliares do trigo. Destaca-se por possuir o maior nível de resistência à brusone da espiga e giberela do portfólio, além do excelente comportamento à germinação na espiga

– Dada a sua resistência genética à giberela, entrega os menores níveis de DON entre os trigos cultivados no Brasil

– Atende a demanda exigida pela indústria moageira, apresentando bons resultados de panificação

Sugestões de cultivo

– Densidade de população de plantas: 300 a 330 plantas finais/m²
– Indicado para todos os níveis de investimento
– Para áreas de alta fertilidade, considerar uso de regulador de crescimento
– Dado seu ciclo precoce, reforçar adubação nitrogenada na semeadura
– Ter VNAC* e oídio como doenças-alvo
* Tratar sementes com inseticidas sistêmicos para controle de pulgões.